Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C

В Петербурге рецидивисты под предводительством волгоградки вымогали у бизнесмена 17 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

В Приморском районе города предприниматель стал жертвой участников преступной группы, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В четверг, 29 августа, стало известно, что накануне в Петербурге задержали вымогателей, которые пытались силой заполучить у бизнесмена огромную сумму денег.

По данным полиции, осенью 2017 года они заявились в ресторан «Мюнхен» на Богатырском проспекте, где под угрозой расправы потребовали от гендиректора «Ди Эс Эр» передачи им права собственности на компанию и 17 миллионов рублей.

Руководитель частной фирмы отказался выполнить требования вымогателей и был ими избит. После этого он всё же согласился перевести 400 тысяч рублей на счёт, подконтрольный главарю преступной группы.

Тогда было возбуждено уголовное дело по 163 статье УК РФ (вымогательство). Спустя два года полицейские вычислили и настигли преступников, когда они были у себя дома – в Колпино и Куйвозовском сельском поселении в Ленобласти. При обыске в их квартирах правоохранители обнаружили документы, жёсткие диски и флешки, мобильные телефоны и ноутбуки, а также копию автомата Калашникова.

По предварительной версии, в банду входили четыре человека – трое рецидивистов в возрасте от 35 до 47 лет под предводительством 33-летней уроженки Волгограда. В отношении всех избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в середине этого лета аналогичную сумму денег отдал вымогателям ещё один петербургский предприниматель. Злоумышленники на иномарке посадили его в машину, где потребовали почти полмиллиона рублей. Тот под угрозами согласился и в итоге остался без денег.