Санкт-ПетербургПеременная облачность+14°C

Молодой петербуржец отдал вымогателям на «Мерседесе» почти 400 тысяч рублей

Вымогатель
© Общественное достояние

В Невском районе города злоумышленники лишили горожанина крупной суммы денег, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в среду, 17 июля, накануне в полицию Петербурга обратился 24-летний предприниматель. Он заявил, что трое неизвестных мужчин угрозами вынудили его отдать им около 400 тысяч рублей.

По данным «Форпоста», происшествие случилось вечером минувшей пятницы, 12 июля. У дома №26 по Искровскому проспекту мужчину силой посадили в автомобиль марки Mercedes, где потребовали от бизнесмена 500 тысяч рублей. В противном случае вымогатели пообещали привлечь петербуржца к уголовной ответственности за то, что он якобы незаконно хранил наркотики.

Бизнесмен поверил в реальность угроз и передал вымогателям 396 тысяч рублей, которые перед этим обналичил в нескольких банкоматах.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце мая в Петербурге суд вынес приговор бригаде преступников, которые похитили предпринимателя и потребовали у него 1,5 миллиона евро. Чтобы не вызвать подозрения у горожан, злоумышленники переоделись в униформу спецназа одного из силовых ведомств и замаскировали нападение на коммерсанта под задержание.