Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Миллер осмотрел обновлённый на деньги «Газпрома» Большой проспект П.С.

миллер на объезде
Фото © Пресс-служба администрации Петербурга

В Петроградском районе города проверили качество реконструкции тротуаров, сообщили «Форпосту» в аппарате временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

В пятницу, 30 августа, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер осмотрел обновлённый Большой проспект Петроградской стороны. Его благоустроили благодаря сотрудничеству Северной столицы и газовой госкорпорации.

За счёт средств компании была проведена реконструкция системы наружного освещения и декоративной подсветки фасадов. Также приведены в порядок тротуары, урны и люки.

По словам Алексея Миллера, в ближайшее время «Газпром» утвердит адресный план благотворительной помощи городу на следующий год.

Кроме того, в 2020 году компания намерена увеличить инвестиции в развитие газораспределительной системы Северной столицы. Уже введена в эксплуатацию ГРС «Лаголово», планируется построить газопроводы от ГРС «Шоссейная-2» до ГРС «Южная ТЭЦ» и от 2-ой Восточной магистрали до промзоны «Шушары».

В Смольном подчеркнули, что город также выполняет свои обязательства по созданию транспортной инфраструктуры рядом с объектами госкорпорации. Идёт реконструкция Приморского шоссе для подключения к улично-дорожной сети общественно-делового квартала «Лахта центр».

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге появился Фонд поддержки инноваций и молодёжных инициатив. В числе важнейших учредителей организации – «Газпром».