Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге учредили Фонд поддержки инноваций и молодёжных инициатив

ученый
Фото © pixabay.com

Северной столице удалось привлечь крупнейшие российские компании к построению социальных лифтов, сообщили «Форпосту» в аппарате временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова.

Как стало известно в пятницу, 31 августа, в Петербурге учредили Фонд поддержки инноваций и молодёжных инициатив, который поддержит экспериментальные проекты в интересах развития города.

«Петербургской молодёжи нужны социальные лифты, и фонд предоставит им новые возможности для самореализации», — сказал Александр Беглов.

Как сообщили в Смольном, одна из ключевых задач фонда – сотрудничество с активными творческими группами и помощь в реализации их проектов. Кроме того, в Северной столице обещают создать сеть экспериментальных площадок для новаторских социальных инициатив по четырём ключевым направлениям развития: комфортный, социальный, умный и открытый город.

Фонд учредили крупнейшие российские компании. Среди них – акционерный банк «Россия», банк ВТБ, «Ростелеком», фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома», фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад», Кировский завод, «ЛСР. Управляющая компания», «РТК – Центр Региональных Инициатив», «Северсталь», «Силовые машины», и концерн «Гранит-Электрон».

Отдельно врио губернатора Петербурга Александр Беглов поблагодарил председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера за участие в создании фонда.

Напомним, на этой неделе в Петербурге определили победителей конкурса «Родной район». Ими стали Красногвардейский, Петроградский и Центральный районы.