Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

На Лиговском проспекте на тротуар рухнул кусок балкона

Балкон
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города пешеходы чудом избежали удара обломком лепнины, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 30 августа, петербуржцы рассказали о падении части балкона с дома №120 по Лиговскому проспекту. Происшествие случилось в третьем часу дня.

«На Лиговском Проспекте в доме 120 кусок балкона отвалился. Грохот стоял на всю улицу. Сначала подумали авария. Повезло девушке, за несколько секунд прошла это место», - описал случившееся анонимный автор публикации в социальной сети.

В обсуждении ЧП петербуржцы пожаловались на тревогу, которую вызывает состояние исторических домов Северной столицы.

«Прогулки в центре как рулетка. Не фасад или балкон так сосулька упадет», - отметил участник группы Александр Александров.

«В начале лета на дочь упал кусок штукатурки от только что отремонтированного дома», - рассказала в комментариях пользовательница Ольга Малахова.

В администрации Центрального районе корреспонденту «Форпоста» сообщили, что сооружение находится под управлением товарищества собственников жилья, по заказу которого проводились плановые работы по обстукиванию фасадов. Завтра повреждённый участок лепнины закроют строительной сеткой и впоследствии восстановят.

Отметим, по указанному адресу находится доходный дом, построенный в 1897 году по проекту архитектора Мельникова. Здание выполнено в необарочном стиле.

Напомним, в начале июня жителей Васильевского острова напугал большой лист облицовки, повисший на фасаде одной из многоэтажек на улице Кораблестроителей.