Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Взрывы и звуки стрельбы потревожили жителей ЖК «Балтийская жемчужина»

Взрывы и стрельба ЖК "Балтийская жемчужина"
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города в выходной день раздавался тревожный шум, написали очевидцы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург. Неизданное».

В воскресенье, 1 сентября, жители юго-западной части Петербурга сообщили в Сети, что рядом с жилым комплексом «Балтийская жемчужина» раздавался грохот военной техники и оружия.

«На пляже в "Балтийской жемчужине" взрывы и стрельба какая-то, пахнет порохом», — написали местные жители в соцсети.

Как оказалось, грохот был вызван военно-исторической реконструкцией, приуроченной к 75-летию десантной операции Балтийского флота и годовщине начала Второй мировой войны.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Балтийская жемчужина» подробности мероприятия сообщили его организаторы, снабдив объяснения фотографиями с места событий.

«Сегодня на пляже у Финского залива в конце улицы Адмирала Черокова прошёл традиционный для "Балтийской жемчужины" реконструкторский фестиваль "Морские дьяволы". По сюжету, русская армия высадила десант на эстонский берег, занятый немцами. Понеся потери, наши всё-таки выбили врага с его позиций», — написали организаторы.

Взрывы и стрельба ЖК "Балтийская жемчужина"
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Отметим, мероприятие проводится в Красносельском районе Петербурга с 2011 года.

Напомним, несколько дней назад в квартире одного из домов на проспекте Ветеранов раздались грохот и призывы о помощи. Когда в очередной раз кто-то мужским голом прокричал «убивают», местные жители вызвали полицию. Оказалось, арендатор жилья слишком громко «репетировал» своё участие в мероприятии патриотического клуба.