Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

ГИК проигнорировал мнение суда в деле о регистрации кандидата в муниципалы Чупрунова

Горизбирком
© Общественное достояние

В Северной столице к разбирательству в одном из скандалов собираются привлечь ЦИК.

Как стало известно в понедельник, 2 сентября, Санкт-Петербургская избирательная комиссия проигнорировала мнение суда в деле о регистрации активиста Павла Чупрунова, который пытается стать кандидатом в депутаты МО Чёрная речка.

На страницах в социальных сетях общественник рассказал, что ранее подал жалобу в СПбИК на решение ИКМО. Его не устроило, что муниципальный избирком единогласно проголосовал против исполнения решения суда, и он попросил Горизбирком всё-таки его зарегистрировать.

«На что заместитель председателя СПбИК Алла Егорова мне отвечает: "ИКМО дала нам подтверждение о принятии ваших документов (на суде Михаил Доброхотов сказал, что этот документ у них «утерян», я свой оригинал этого документа показываю в суде, и они принимают мою сторону), где видно, что вы НЕ сдавали решение партии", — это просто финиш. Суды районный и городской согласны, что я сдал все документы, а ИКМО и СПбИК не согласны», — рассказал Чупрунов.

Он с удивлением заключил, что для ГИК ответ от избирательной комиссии муниципального округа стал приоритетнее решения суда. Кроме того, активист намерен жаловаться на городскую инстанцию в Центризбирком.

Обновление от 18:46. В Горизбиркоме с выводами Чупрунова не согласились.

Напомним, ранее «Форпост» уже рассказывал о перипетиях дела Чупрунова. Тогда ИКМО Чёрная речка вопреки решению Приморского районного суда Петербурга отказалась регистрировать его кандидатом в муниципальные депутаты.