Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

ИКМО Чёрная речка вопреки решению суда отказала активисту Чупрунову в регистрации кандидатом

митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве оппозиционных активистов продолжают вычёркивать из избирательных бюллетеней.

В четверг, 29 августа, активист Павел Чупрунов рассказал в соцсетях, что накануне ИКМО Чёрная речка вопреки решению Приморского районного суда Петербурга отказалась регистрировать его кандидатом в муниципальные депутаты.

«ИКМО проиграла все суды, судьи обязали их зарегистрировать меня. Они просто не исполняют решения судов. Это уже четвёртый раз, когда я должен быть зарегистрирован кандидатом!» — написал Чупрунов.

Изначально местный избирком отказывал активисту потому, что не мог найти уведомления от партии «Справедливая Россия» о выдвижении Чупрунова кандидатом. Петербуржец обратился в суд, там ИКМО обязали повторно рассмотреть документы. После этого комиссия снова отказала кандидату, а он повторно подал в суд. В районной инстанции потребовали зарегистрировать кандидата, но в избирательной комиссии МО всё равно не захотели допускать его до выборов.

Комментируя всю эту историю, Чупрунов написал, что не может верить в честные выборы и наличие конкуренции на них.

Напомним, Павел Чупрунов минувшим летом стал одним из лидеров городского протеста, вызванного чередой скандалов на местных выборах. Молодой человек вместе с другими активистами несколько раз организовывал митинги в Северной столице. На серии одиночных пикетов 10 августа его задержали одним из первых, когда он вышел к Гостиному двору с плакатом.