Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

PNK Group построит индустриальное здание на юге Петербурга

Склад
© Общественное достояние

В Северной столице возле аэропорта Пулково появится складской комплекс, сообщили «Форпосту» в пресс-службе компании Knight Frank St Petersburg.

Как стало известно в понедельник, 2 сентября, в Петербурге девелопер PNK Group построит для IT-дистрибутора «Марвел-Дистрибуции» индустриальное здание площадью 51 тысяча квадратных метров в «PNK парк Софийская КАД». Компания Knight Frank St Petersburg консультирует сделку.

«Благодаря удобному расположению, на юге Петербурга, вблизи аэропорта «Пулково» и федеральной трассы М-10, к «PNK Парку Софийская КАД» проявляют интерес как действующие, так и потенциальные клиенты. Например, летом мы подписали договор с крупнейшим в мире оператором контейнерных перевозок компанией Maersk на строительство built-to-suit (строительство под ключ - прим. ред.) объекта в этом парке. И ещё здесь готово под застройку порядка 16 га земли», - пояснил управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин.

Отметим, российский девелопер промышленных объектов, группа компаний PNK Group была основана в 2004 году. Организация ввела в эксплуатацию и строит объекты общей площадью пять миллионов квадратных метров в России и за рубежом.

«Марвел-Дистрибуция» была основана в 1991 году. Это один из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов компьютерной техники, сетевого оборудования, программного обеспечения и средств связи в России и странах СНГ.

Добавим, сумма сделки не названа, однако эксперты в СМИ оценили её в 1,5-1,8 миллиарда рублей.

Напомним, в середине августа стало известно, что Etalon Group купит ещё 49% акций «Лидер-Инвест» за 14,6 миллиарда рублей. Предполагается, что покупку ценных бумаг профинансируют за счёт долгосрочной кредитной линии.