Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

РЖД и Петербург заключили соглашение о реконструкции Цимбалинского путепровода

Цимбалинский путепровод
Фото © wikimedia.org/Цимбалинский путепровод

В Северной столице повысят пропускную способность улично-дорожной сети, сообщили «Форпосту» в пресс-службе «Российских железных дорог».

В понедельник, 2 сентября, стало известно, что гендиректор и председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о сотрудничестве при реконструкции Цимбалинского путепровода. Согласно проекту, сооружение передадут в собственность города.

На путепроводе планируется организовать четыре полосы движения вместо двух, также будет обеспечена возможность укладки III и IV главных железнодорожных путей на линии Санкт-Петербург – Колпино для увеличения её пропускной способности.

«Проектная документация на реконструкцию Цимбалинского путепровода будет подготовлена за счёт средств ОАО "РЖД" и согласована с уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга», - отметили в пресс-службе компании.

Кроме того, 2 сентября стало известно, что в Петербурге в 2030 году организуют два новых пассажирских железнодорожных маршрута. Как сообщил ТАСС со ссылкой на начальника Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов РЖД Олега Тони, первый пройдёт от станции Белоостров вдоль северного побережья Финского залива с пересечением Московского, Балтийского и Витебского направлений Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Второй – от станции Токсово с пересечением Московского, Витебского и Балтийского направлений и последующим выходом на Сосновоборское направление ОЖД до станции Ораниенбаум.

Напомним, в начале августа стало известно, что в Смольном приступили к развитию петербургского транспортного узла. Рабочая группа в ближайшие пять лет будет трудиться над продвижением Московского направления, строительством Юго-западного обхода для грузовых поездов, организацией полукольца на участке от Балтийского вокзала до аэропорта Пулково и над возведением остановки у Новой Лахты.