Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

У Спаса на Крови поставили арт-объект о любви в стиле рекламы интим-услуг

арт-объект
Фото © www.instagram.com/lonesome_grass/

В Центральном районе города установили провокационную творческую инсталляцию.

В понедельник, 2 сентября, петербургский уличный художник с псевдонимом Lonesome Grass декорировал фонарный столб у Тройного моста на канале Грибоедова растяжками, стилизованными под уличные объявления интим-салонов. В отличие от рекламы проституции, баннеры автора продвигают обратные ценности — «любовь», «верность» и «взаимность».

Как объяснил создатель объекта в социальной сети, местоположение и содержание его новой работы имеет философский подтекст. Он призывает порассуждать о символах свадебных традиций и сущности отношений в современном мире.

https://www.instagram.com/p/B15fxLrAyuB

«Замок на мосту — символ любви, а, собственно говоря, почему? Замки появляются там, где велика угроза кражи или вторжения. Там, где растёт недоверие и живёт страх. Замки нужны, чтобы охранять людей от людей. Чтобы разделять их дверью или решёткой», — поделился мыслями Lonesome Grass на странице в Instagram.

Автор добавил, что в настоящее время в обществе объектом торга стал не только секс, но и простое человеческое общение и дружеское расположение.

Напомним, в середине августа Lonesome Grass привлёк внимание к повреждённой скульптуре на фасаде доходного дома Николаевых на Садовой улице, поместив на место сколотого лица русалки рамку с QR-кодом.