Санкт-ПетербургНебольшой дождь+9°C

В Петербурге торжественно открыли пансион воспитанниц Минобороны

Пансион Минобороны
Фото © Минобороны России

В Северной столице заработал новый кадетский корпус, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Законодательного собрания города.

В понедельник, 2 сентября, в Петербурге состоялось торжественное открытие пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ.

В праздничной церемонии приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и представители Министерства обороны и правительства города.

Сергей Шойгу передал начальнице петербургского филиала знамя пансиона. Воспитанницы московского филиала привезли петербуженкам книгу, в которую внесены все традиции корпуса и хрустальную розу. Этот знак символизирует красоту, юность, чистоту и совершенство.

Кроме того, сегодня стало известно, что создан попечительский совет петербургского корпуса, который возглавила Валентина Матвиенко. В его состав совета включён и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Забота о семьях защитников Отечества – священный долг государства. Люди, выбравшие своей профессией службу в Вооружённых силах, должны быть уверены, что их дети будут защищены, что о них позаботятся, всегда помогут на любом этапе жизненного пути», – сказал он в ходе церемонии открытия.

Также Макаров пожелал воспитанницам успешной учёбы, отличных оценок и стойкого бойцовского духа.

Отметим, корпуса на Бычьем острове предназначены для детей военнослужащих из отдалённых гарнизонов, девочек из неполных и многодетных семей, дочерей военных, погибших в бою, а также награждённых за выполнение воинского долга. Все они будут на полном государственном обеспечении: им полагается пятиразовое питание, форменная одежда и медицинское обслуживание.

Напомним, в марте этого года стало известно, что Минобороны атаковали девушки, желающие учиться в новом петербургском пансионе. На тот момент уже было подано более тысячи заявлений. А набор составил всего 240 человек.