Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В посёлке Стеклянный сгорело ранчо с лошадьми

Ранчо Идальго сгорело
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе Ленобласти погибли ездовые животные, сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Как стало известно в понедельник, 2 сентября, минувшей ночью в посёлке Стеклянный произошёл пожар на территории ранчо «Идальго». По словам его владельцев, в результате происшествия сгорели девять лошадей.

Пожар на Ранчо Идальго
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Как рассказала «Форпосту» сотрудница ранчо Светлана Алексеева, причиной происшествия стал тщательно спланированный поджог.

«Исполнители очень ответственно подошли к своему делу. Они дождались пока конюх уснёт, отравили собак, спалили столб с электрощитом и видеокамерой. После этого облили конюшню бензином по периметру и подожгли. Также на участке сгорела хозяйственная постройка, расположенная на приличном расстоянии от загона для лошадей. Очевидцы видели, как с места происшествия убегал какой-то человек. Неподалёку от пепелища мы нашли пустую канистру из-под горючего», - описала случившееся помощница владельцев участка.

Она добавила, что сторожевые алабаи не погибли от отравы, однако до сих пор не пришли в себя.

По словам Светланы Алексеевой, конюшню могли сжечь предыдущие владельцы данной территории. Она добавила, что они уже угрожали новым хозяевам ранчо, и что на агрессоров уже написали заявление в полицию. Женщина не уточнила, кого именно подозревают в уничтожении «Идальго», сославшись на расследование инцидента правоохранительными органами.

Как сообщили в региональном МЧС, пожар в Стеклянном произошёл в пятом часу утра. Огонь охватил около 300 квадратных метров. Спустя час пламя локализовали. На тушении работали восемь человек и две единицы техники.

Напомним, в середине августа на улице Танкиста Хрустицкого в Петербурге загорелась грузовая «Газель». По словам очевидцев, машину спалили хулиганы.