Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Ремонтные работы до конца ноября ограничат движение по Большому Обуховскому мосту

Большой Обуховский мост
Фото © Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В Невском районе города возникнут трудности с проездом по переправе, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Во вторник, 3 сентября, стало известно, что в Петербурге ограничат движение на 57-м километре внутреннего кольца КАД. Временные неудобства связаны с заменой деформационного шва на Большом Обуховском мосту.

«В период с 23 сентября по 24 октября 2019 года будет организовано перекрытие переходно-скоростной полосы, первой и второй полос движения, а с 25 октября по 26 ноября 2019 года перекрытие второй, третьей и четвёртой полос. На период перекрытия полос, по оставшимся свободными для движения будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч», — рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Представители учреждения добавили, что ориентировочный срок ремонтных работ составляет два месяца, однако он может быть скорректирован с учётом погодных условий.

«Работы будут производиться в круглосуточном режиме, в три смены, с ограничением пропускной способности в два этапа. В начале производятся работы на одной половине проезжей части моста, затем на другой. На данном участке КАД всего четыре полосы для движения и переходно-скоростная полоса», — уточнили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Для безопасности автомобилистов на ремонтируемом участке дороги установят временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, ограждающие место производства работ, а также сигнальные фонари дежурного освещения.

Напомним, накануне стало известно, что в Петербурге реконструируют Цимбалинский путепровод. Соответствующее соглашение город заключил с РЖД.