Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

«Инфометр»: Петербург обогнал Москву по уровню открытости исполнительной власти

петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербургским чиновникам выслали пакет рекомендаций для улучшения их главного сайта.

В среду, 4 августа, стало известно, что в рейтинге проектного центра «Инфометр» Петербург занял 27 место по уровню открытости исполнительной власти и показал результат в 65,57%. Москва отстала от Северной столицы на 33 позиции и расположилась на 60-й строчке (46,15%).

Отметим, средний показатель прозрачности для российских регионов составил 57%. В своём исследовании специалисты изучали сайты городских администраций и мэрий. По итогам анализа всем им направили дополнительные рекомендации для улучшения информационных площадок. Так, Смольный получил более 40 таких советов.

Согласно исследованию, лучше всех данные смогли представить правительства Ростовской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, а хуже всех – власти Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге для повышения прозрачности властных процессов начал работать сайт, посвящённый городскому бюджету. Пока что на нём можно найти данные о ключевых показателях местной казны, основные источники дохода и направления приоритетных трат.