Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Ленобласти бедных попробуют обогатить с помощью труда и соцпомощи

Бедность
© Общественное достояние

В 47-м регионе применят новые методы борьбы с нищетой, сообщили в областном правительстве.

Как стало известно в среду, 4 сентября, власти Ленобласти разработали план по уменьшению бедности среди местных жителей. Малоимущим предложат социальные контракты на трудоустройство или вступления в кооперативы.

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко на форуме соцработников. Он добавил, что областная администрация проанализирует условия жизни всех нуждающихся и окажет поддержку тем, кто её пока не получает.

Кроме того, глава Ленобласти анонсировал ввод системы мотивации для социальных работников. Они будут получать премии за сокращение числа пособий по бедности.

Дрозденко подчеркнул, что президент России поручил к 2024 году сократить число малоимущих граждан в два раза.

«Самый простой путь — платить пособие по бедности. Но это огромные цифры: даже если мы будем платить одну тысячу рублей гражданам, которые уже отнесены к категории малоимущих, Ленинградской области понадобится два миллиарда рублей», - сообщил чиновник.

Губернатор добавил, что органы региональной власти намерены стимулировать работодателей нанимать на полставки пенсионеров и многодетных мам, а также помогать создавать условия для сельской кооперации. В том числе - развивать птицеводство.

Напомним, Ленобласть вошла в четвёрку регионов России, выполняющих «майские указы» по зарплатам для бюджетников.