Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Общественная палата Петербурга «укомплектовала» наблюдателями все городские места для голосования

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице заканчивают последние приготовления к воскресным событиям, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 5 сентября, заместитель председателя Общественной палаты (ОП) Петербурга Александр Вахмистров заявил, что его организация «укомплектовала» наблюдателями все участки для голосования на губернаторских и муниципальных выборах.

Всего для голосования на территории города и в дачных массивах откроют 1975 участков. ОП Петербурга направит на каждый из них по два человека.

Отметим, наблюдатель из Северной столицы также будет присутствовать на цифровом участке в Москве, на котором можно будет проголосовать за петербургского губернатора.

Вахмистров заявил, что уверен в прозрачности грядущих выборов. По его словам, они должны пройти спокойно, но он допускает, что в отдельных местах можно ждать нарушений порядка со стороны избирателей – «всё-таки воскресенье выходной день, может, кто-то и выпьет».

Напомним, 8 сентября в Петербурге будут выбирать депутатов местных советов и градоначальника. Первая кампания проходит со множеством скандалов, вторая отличается большим спокойствием. Однако много споров вызвало решение Горизбиркома открыть экстерриториальные участки в Псковской и Ленинградской областях.