Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге кандидата в муниципалы арестовали на пять суток

костров пикет
Фото © Центральный район за комфортную среду обитания

В Северной столице активист проведёт день голосования в СИЗО, сообщила «Форпосту» его адвокат Ирина Баханович.

В пятницу, 6 сентября, Смольнинский районный суд Петербурга арестовал на пять суток общественника Ярослава Кострова. Решение вынесли по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). Защита просила о штрафе.

Отметим, Костров участвует в муниципальных выборах по округу Смольнинское. Его арест непосредственно связан с ходом избирательной кампании. Несколько дней назад он в эмоциональных выражениях обругал своих конкурентов, которые незаконно расклеивали агитацию на дверях исторического здания. Петербуржцы оскорбились и написали на него заявление в полицию.

Возле здания суда, где проходило слушание, собрались люди. До этого сторонники Кострова и журналисты дежурили у 78-го отдела полиции. Один из них даже провёл одиночный пикет с плакатом «Свободу Ярославу Кострову! Власть боится местных жителей».

Напомним, сотрудники уголовного розыска задержали Кострова днём 6 сентября у Некрасовского сада. После того, как его доставили в участок, у него забрали телефон. Полицейские не допускали до активиста его адвоката Ирину Баханович, пройти в отделение также не смогли представители Общественной наблюдательной комиссии.