Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Эсеры: на выборах в Петербурге голоса продают за деньги и водку

водка
© Общественное достояние

В Красносельском и Василеостровском районах города подкупают избирателей, рассказали «Форпосту» в местном отделении партии «Справедливая Россия».

В воскресенье, 8 сентября, в Петербурге с нескольких избирательных участков поступили данные о попытках подкупа участников голосования на выборах губернатора. За нужный результат, а именно за голос в пользу кандидата Александра Беглова. Гражданам в качестве вознаграждения якобы предлагают от порции горячительного напитка до нескольких тысяч рублей.

О вмешательствах в законный ход электоральной процедуры «Форпосту» рассказали представители территориального отделения партии «Справедливая Россия». По их информации, в МО Оккервиль голосующим готовы платить три тысячи рублей, в округе Юго-Запад – тысячу рублей.

«В подтверждение голосования требуется фотография с участка. Деньги выдают люди, сидящие в машинах, припаркованных рядом со школой №293 Красносельского района, где расположены участки», — уточнили в «СР».

На Васильевском острове стоимость голоса намного доступнее: по свидетельствам очевидцев, в награду за нужный результат горожанам наливают водку в одном из кафе на 4-й линии.

В партии уточнили, что глава петербургского отделения «СР» Марина Шишкина уже направила жалобу в городскую избирательную комиссию с призывом обратиться в правоохранительные органы и провести проверку по факту подкупа избирателей.

Напомним, в Петербурге к полудню на выборах губернатора и муниципальных депутатов явка приблизилась к 7%.