Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Перед стадионом на Крестовском высадили 50 голубых елей взамен срубленных ранее

ели у стадиона
Фото © Лахта Онлайн Приморский район

В Петроградском районе города обновили зелёную зону, сообщили очевидцы в группе «Лахта Онлайн | Приморский район» в социальной сети «ВКонтакте».

В воскресенье, 8 сентября, стало известно, что перед стадионом на Крестовском острове на месте, где в середине августа проходили работы по валке и корчёвке хвойных деревьев, появились новые растения.

Всего там высадили 50 голубых ели вида «Глаука». Их высота достигает пяти метров. Работы по благоустройству завершились 30 августа.

«Те ели, которые были высажены у памятника С. М. Кирову ранее, уже не первый год находились в неудовлетворительном состоянии. Хвоя была сухая. С декабря 2019 года специалисты обследовали эти деревья и из 43 елей 35 были сухостоем», — пояснили «Форпосту» в местной администрации.

Также в пресс-службе района отметили, что в феврале после результатов экспертизы был выдан порубочный билет. Но зимой растения рубить не стали и дождались благоприятных условий.

Напомним, в конце августа перед стадионом на Крестовском острове уничтожили аллею голубых ёлeй. Местные жители были встревожены и писали об этом в социальных сетях.