Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Перед стадионом на Крестовском вырубили засохшие голубые ели

аллея голубых елей на Крестовском
Фото © vk.com/РОК-ПЕТРОГРАД

В Петроградском районе города местные жители встревожились из-за действий чиновников, говорится в сообщении группы «Рок-Петроград» в соцсети «ВКонтакте».

В пятницу, 23 августа, стало известно, что перед стадионом на Крестовском острове уничтожили аллею голубых елей.

«22 августа в Приморском парке Победы (Крестовский остров) срублена аллея голубых елей, обрамлявших памятник первого "губернатора" Ленинграда С. М. Кирова», — говорится в паблике.

В районной администрации «Форпосту» рассказали, что работы на месте проводит подрядная организация ООО «ОпрСтрой» в рамках госконтракта по проекту «Формирование комфортной городской среды». В начале декабря прошлого года городские садовники обследовали деревья и установили, что из 43 растений 35 нужно вырубить.

«Голубые ели, высаженные у памятника С. М. Кирову, уже не первый год находились в неудовлетворительном состоянии, хвоя во многих местах пожелтела и обвалилась», — пояснили местные власти.

Работы на объекте выполняются по разрешению КГИОП, так как Приморский парк Победы входит в список объектов культурного наследия регионального значения. По данным ведомства, памятник должны обрамлять 50 елей Глаука высотой пять метров. На месте срубленных деревьев появятся новые, уточнили в районной администрации.

Напомним, в середине июля в Муринском парке занялись вырубкой зелёных насаждений. Компания «Анна Нова» подготавливала территорию для строительства второй очереди спорткомплекса. Местные жители не оценили такой жест застройщика и устроили митинги. Через некоторые время Смольный приостановил вырубку деревьев, а три вице-губернатора получили выговоры.