Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В день выборов в Купчино 16 членов избирательных комиссий лишились полномочий

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице судебные инстанции продолжают играть заметную роль в избирательном процессе, сообщили «Наблюдатели Петербурга».

В воскресенье, 8 сентября, Фрунзенский районный суд Петербурга отстранил от работы 16 членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Все дела рассмотрели за несколько часов.

Иски об аннулировании полномочий подавали члены УИК. Им казалось, что их коллеги незаконно вмешиваются в избирательный процесс.

Купчино — не единственный проблемный в этом отношении городской район. Например, в МО Чёрная речка в УИК №1802 до работы не допустили петербуржца Павла Чупрунова. Накануне он получил удостоверение члена комиссии с правом решающего голоса, однако 8 сентября ему объявили, что его права в данном качестве приостановлены. На участке это объяснили отсутствием уверенности в том, что Чупрунов не является зарегистрированным кандидатом в том же муниципалитете, хотя местная ИКМО отказала ему в регистрации.

Напомним, в Петербурге 8 сентября проходят выборы губернатора и муниципальных депутатов. По данным движения «Голос», к пяти часам вечера было зарегистрировано 200 нарушений на избирательных участках Северной столицы.