Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Петербурженка заметила у школы на Васильевском молодой борщевик

борщевик у школы на Васильевском
Фото © vk.com/Живем на Васильевском | Васильевский остров

В Василеостровском районе города местная жительница забила тревогу из-за опасного растения, сообщили очевидцы в группе «Живём на Васильевском».

В понедельник, 9 сентября, петербурженка заметила у здания школы №17 на 19-й линии Васильевского острова молодой борщевик. Местная жительница подала заявку в службу 004.

«Траву там косили недавно, травка вырасти ещё не успела, зато борщевик уже пышет листвой», — отметила автор поста Катя Юрчак.

Комментаторы предложили горожанке уничтожить опасное растение «народным методом» — с помощью уксуса, а ещё поделились фотографиями этого сорняка, растущего в Луге. Там он распространился на большой территории и существенно отличается размерами от василеостровского.

Отметим, борщевик распространяется очень быстро и может вырасти в высоту до шести метров. Он обладает способностью вызывать сильные и долго на заживающие ожоги. При этом уничтожить его можно только с помощью химической обработки.

Напомним, крупное травянистое растение семейства Зонтичные не впервые появляется в Петербурге. В июне местные жители сообщали о цветении сорняка вдоль реки Монастырка.