Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Оппозиция прорвалась в центральные муниципалитеты Петербурга

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве независимые кандидаты одержали победу в важных точках, сообщили активисты в соцсетях.

Во вторник, 10 сентября, стало известно, что пресс-секретарю «Открытой России» Наталье Грязневич удалось стать муниципальным депутатом в МО Дворцовый. Данные о её победе в ГАС «Выборы» внесли спустя почти двое суток после дня голосования.

Грязневич участвовала в выборах в третий раз, но это её первая победа. В своём посте в Facebook она сравнила прошедшую кампанию с уборкой.

«Генеральная уборка пока не по силам, но пыль смахнули и пару мешков с мусором вынесли. Теперь около 10% муниципальных депутатов города — нормальные люди. Хозяев помойки уже трясёт. Два дня избиркомы не могут внести данные», - написала она.

Оппозиционер уточнила, что из 450 зарегистрированных кандидатов «Объединённых демократов» 144 смогли получили депутатские мандаты.

Активист Денис Михайлов в свою очередь сообщил, что в МО Смольнинское из 20 мандатов 16 ушли оппозиционным выдвиженцам.

«Часть моей команды, а это четыре человека, которая уцелела после неоднократных судов и снятию по подписям, получила три мандата с большим отрывом. Наши действия во время кампании и до официального её начала, доказывают правильность наших действий и поддержку жителями округа», - написал он.

В МО Литейный округ смогли пройти девять представителей «Яблоко», всего в Совете 15 мест.

Напомним, накануне независимые кандидаты жаловались на то, что в Центральном районе города намерено затягивают внесение результатов голосования в ГАС «Выборы».