Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

Глава УИК в Коломне: «Я уже не знаю, как делать вид, что мы работаем»

Выборы
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Оппозиционеры из Северной столицы обнаружили очередное нарушение на выборах.

Вечером 10 сентября петербургский штаб Алексея Навального опубликовал телефонный разговор главы УИК №11 в Коломне Елены Архиповой и представителя территориальной избирательной комиссии. Из беседы следует, что участковый избирком намерено затягивал процесс подсчёта голосов.

Запись предоставил член комиссии с правом решающего голоса на участке Сергей Осмоловский. Изначально он позвонил в ТИК, чтобы пожаловаться на Архипову, которая, по его словам, унесла и спрятала таблицы об итогах голосования. ЧПРГ предложил сотруднику ТИК самому пообщаться с главой УИК и передал телефон. Далее произошёл следующий разговор:

Архипова: Я уже не знаю, как делать вид, что мы работаем.

ТИК: Я понимаю, критическая ситуация.

Архипова: Ну, хотите, я сейчас скандальчик закачу, минут на двадцать, мы тут покричим, поорём. Ну, здесь сколько можно уже морозить? Издевательство какое-то! (всхлипывает)

ТИК: Сейчас я попробую её [председателя ТИК 1 Ольгу Нечаеву] вызвонить, может быть, что-то получится.

Архипова: Ну вы не удивляйтесь, я скандальчик всё же какой-нибудь закачу. У нас школа, скоро пионеры придут, а мы пока даже книжки не упаковали. А Серёжка [ЧПРГ], я к нему уже привыкла, знаю, что он неадекватный. Ко всему цепляется и цепляется, везде у него нарушения. У нас тут заговор мирового масштаба.

Беседа длилась ещё некоторое время. Глава УИК предположила, что «несладко» сейчас и другим комиссиям.

Оперативно связаться с главой ТИК №1 Ольгой Нечаевой «Форпосту» не удалось.

Напомним, 8 сентября в Петербурге прошли выборы губернатора и депутатов муниципальных советов. Накануне представители движений «Голос» и «Наблюдатели Петербурга» рассказали о многочисленных нарушениях, которые удалось зафиксировать в день голосования.