Санкт-ПетербургЯсно+7°C

Во дворе на Богатырском забил фонтан высотой в шесть этажей

Богатырский фонтан
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города случилась локальная коммунальная авария, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В среду, 11 сентября, в одном из дворов на Богатырском проспекте в Петербурге забил фонтан высотой в несколько этажей.

«На Богатырском, 22 во дворе прорвало трубу. Фонтан до 6-го этажа», — говорится в сообщении очевидцев.

Как уточнили «Форпосту» в петербургском «Водоканале», причиной коммунальной аварии стал разорвавшийся шланг, бывший частью временного трубопровода. Рукав получил пробоину при невыясненных обстоятельствах — скорее всего, по нему проехал автомобиль. В настоящий момент маленький «Петергоф», как называют подобные ЧП петербуржцы, уже удалось усмирить.

Кроме того, по информации предприятия, происшествие на самом деле затронуло другой дом — №24. С начала недели он был переведён на резервную схему подачи воды из-за планового ремонта.

Коммунальщики отметили, что жители дома №24 могут почувствовать незначительное снижения напора. Замена водопроводных коммуникаций на участке завершена, в настоящее время предприятие промывает систему и проверяет воду на наличие посторонних примесей. Перевод адреса на постоянную систему водоснабжения запланирован в течение следующих суток.

Напомним, в конце августа на улице Оптиков лопнувшая труба устроила полномасштабный потоп, залив тротуар и проезжую часть.