Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

ГАТИ оштрафовала петербургские компании почти на 17 миллионов рублей за плохое благоустройство

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице организациям придётся совершить крупные выплаты за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий, сообщили «Форпосту» в Государственной административно-технической инспекции.

В четверг, 12 сентября, стало известно, что за прошлую неделю ГАТИ оштрафовала петербургские компании почти на 16,6 миллионов рублей за плохое благоустройство.

Наказание за ненадлежащее содержание фасадов зданий и территории понесут семь компаний. ООО «Девелопмент-СПб» должна будет пополнить казну города на 530 тысяч рублей за неисполнение обязанностей по ремонту, очистке, промывке лицевой части объекта на Свердловской набережной, дом №12. ПАО «Ленэнерго» штрафные санкции наложили дважды — на 300 тысяч рублей и ещё на 450 тысяч рублей за самовольное производство земляных работ по прокладке электрокабеля. ООО «СПб-Автоматика» выплатит 300 тысяч рублей за необеспечение безопасного прохода пешеходов

Напомним, в конце июля Государственная административно-техническая инспекция Петербурга обратилась в полицию с просьбой найти тех, кто незаконно расширил «бутылочное горлышко» в Кудрово.