Санкт-ПетербургЯсно+7°C

Пересчёт в МО Остров Декабристов лишил яблочников трёх мандатов

выборы
Фото © Форпост Северо-Запад / Ксения Даниарова

В городе на Неве скандально подвели итоги выборов в одном из муниципалитетов.

В ночь на среду, 12 сентября, в администрации Василеостровского района закончили пересчёт бюллетеней в МО Остров Декабристов и утвердили результаты кампании. После повторного рассмотрения избирательных бланков итоги выборов изменились.

Мандатов лишились трое яблочников, после пересчёта в cовет прошли два члена «Единой России» и один ЛДПР. Число голосов у провластных кандидатов выросло со 105 до 288, со 134 до 245 и с 73 до 305.

Активисты, члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса и независимые выдвиженцы считают, что изменения в ситуации произошли из-за фальсификаций. В ИКМО утверждают, что это произошло из-за сбоя в работе КОИБов.

Напомним, пересчитать голоса решили из-за того, что на бюллетенях обнаружился типографский брак. В клетке напротив фамилии одного из кандидатов стояла точка. После того, как было принято решение о пересчёте, все бумаги сложили в одном помещении. Горожане дежурили всю ночь, чтобы не допустить вбросов. Однако, по их словам, за несколько минут до начала процедуры фальсификация всё-таки произошла.