Санкт-ПетербургЯсно+7°C

Петербург по электронной визе смогут посещать туристы из 50 стран

дворцовая площадь
Фото © пресс-служба Западного военного округа

Утверждён перечень государств, граждане которых смогут путешествовать в Северную столицу по новым правилам, сообщило РИА Новости.

В четверг, 12 сентября, стало известно, что туристы из 53 стран с 1 октября 2019 года смогут посещать Петербург по электронной визе. Нововведение также распространяется и на Ленинградскую область.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В перечень вошли государства Евросоюза.

Отмечается, что такими визами уже могут воспользоваться граждане других стран при посещении Калининградской области и Дальнего Востока. Также известно, что с января 2021 года нововведение распространится по всем регионам России.

Срок действия такого документа – 30 суток с разрешённым сроком пребывания в стране не более восьми суток. Оформить её можно на сайте МИДа не позднее чем за четыре дня до даты въезда в РФ. У электронного варианта разрешения на въезд есть значительное преимущество — консульский сбор взиматься не будет.

Напомним, до конца этого года Петербург могут посетить более девяти миллионов туристов. По итогам 2018 года этот показатель составил 8,2 миллиона человек.