Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Петербуржец разоблачил недобросовестного производителя «артезианской» воды

вода
© Общественное достояние

В городе на Неве выявили недостоверное декларирование продукции, сообщили «Форпосту» в территориальном управлении Роспотребнадзора.

Как стало известно в четверг, 12 сентября, на полках магазинов в Петербурге нашли «артезианскую» питьевую воду «Кристалл Аква», которая не соответствовала заявленным качествам. Обнаружить товар с «приукрашенными» свойствами помогла жалоба горожанина, который остался недоволен качеством купленной жидкости.

По результатам проверки обращения покупателя местное управление Роспотребнадзора установило, что производитель напитка ООО «Кристалл» недостоверно декларировало свою продукцию. В ведомстве уточнили, что это нарушает технический регламент, отвечающий за безопасность продуктов.

Надзорный орган обратился в городской Арбитражный суд с заявлением о привлечении ООО «Кристалл» к ответственности по 19.5 статье КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего госнадзор). Судебный орган согласился с представленной претензией.

Напомним, в середине августа петербургский Роспотребнадзор обнаружил массу нарушений в рыбе и морепродуктах на городских прилавках. Оказалось, что каждый второй продавец даров моря реализует товары, не соблюдая правила.