Санкт-ПетербургЯсно+7°C

Счета сотрудников петербургского штаба Навального заблокировали

Карты
© Общественное достояние

В городе на Неве продолжаются следственные действия с участием оппозиционеров, сообщили их сторонники в соцсетях.

В четверг, 12 сентября, началась блокировка счетов сотрудников региональных штабов политика Алексея Навального. Средства заморозили в том числе у работников петербургского отделения.

К часу дня в Петербурге провели обыски в квартирах главы регионального штаба Александра Шуршева, его заместителя Ольги Гусевой, активиста Даниила Кена, а также в офисе самой организации на Вознесенском проспекте.

Гусеву и Кена уже допросили в городском Следкоме и отпустили, изъяв агитационные материалы. Статус Шуршева пока не известен, он находится на допросе, кроме того, ещё одна встреча со следователями ждёт его завтра.

По словам главы ФБК Леонида Волкова, всего Басманный суд Москвы 4 сентября вынес 246 постановлений по этому делу, из них 94 — об обысках. Однако количество подобных мероприятий уже превысило данное число, многие из них проводятся по документам от местных следователей. Волков считает, что эти действия стоит рассматривать как политическое преследование.

Напомним, обыски начались минувшим утром. Они проходят по делу о незаконном обогащении ФБК. Ещё в августе 2019 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту отмывания денег этой структурой.