Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

В ИКМО Озеро Долгое приехали пожарные

мчс спасатели пожарные пожар огонь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Приморском районе обстановка на выборах накалилась до необходимости вызывать МЧС, сообщили активисты в соцсетях.

В шестом часу вечера в четверг, 12 сентября, к зданию ИКМО Озеро Долгое на проспекте Испытателей в Петербурге приехали пожарные. До этого избирком взяли «в осаду» кандидаты в муниципалы, наблюдатели и журналисты. Они требовали показать им помещение, в котором хранятся бюллетени. Петербуржцы подозревают, что мешки с ними могли вскрыть и подменить бумаги.

По данным СМИ, МЧС приехали из-за сработавшей сигнализации, но никаких следов пожара не нашли, поэтому место событий покинули. Кандидаты, которые всё ещё пытаются увидеть бюллетени, собираются оставаться в здании до последнего.

Отметим, ранее они вызвали на место полицию. Участники избирательного процесса в присутствии правоохранителя составили акт об отказе в ознакомлении с документами и заявление о фальсификации выборов. После этого их начали выгонять из помещения.

МО Озеро Долгое вошло в число наиболее проблемных округов после 8 сентября. Сначала там не вводили результаты подсчёта голосов в систему ГАС «Выборы», а после того, как данные опубликовали, оказалось, что они разошлись с тем, что значились в протоколах. При этом комиссия решила не пересчитывать электоральные документы, но отменила результаты выборов на УИКе, где проиграла «Единая Россия».

Напомним, накануне пересчёт голосов проводили в МО Остров Декабристов. Там активисты также заявляли о фальсификациях. После повторной обработки бюллетеней результаты в округе изменились в пользу провластных кандидатов.