Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

В Петербурге задержали ограбившего пенсионера продавца постельного белья

взятка
© Общественное достояние

В Невском районе города правоохранители раскрыли кражу денег из квартиры, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 12 сентября, стало известно, что полиция задержала мужчину, который в начале недели ограбил 84-летнего жителя проспекта Большевиков на 1,2 миллиона рублей. Предполагаемым грабителем оказался 38-летний уроженец Ставропольского края.

Правоохранители установили, что иногородний на автомобиле «Лада Калина» проследил за пенсионером до самого дома. После он подошёл к нему на улице и предложил приобрести постельное бельё.

Пожилой мужчина согласился, и лжепродавец проследовал за ним в квартиру, где договорился о приобретении товара на сумму 150 тысяч рублей. Хозяин жилья достал пачку денег и начал их отсчитывать, но злоумышленник выхватил все средства, бросил свои вещи и скрылся.

Следователями УМВД России уголовное дело переквалифицировано по статье 161 УК РФ (грабёж). Похищенное частично изъято.

Отметим, ранее сообщалось, что ограблению подвергся 59-летний петербуржец, однако позже оказалось, что его возраст был занижен.

Напомним, в понедельник стало известно, что мошенники «продали» пожилому петербуржцу шубу и подушки за миллион рублей. Согласия на приобретение всего ассортимента товаров он не давал. Пенсионер обратился за помощью в правоохранительные органы.