Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

В правительстве Ленобласти пообещали отстоять проект метро в Кудрово

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

Во Всеволожском районе 47-го региона влиятельные лоббисты препятствуют строительству станции подземки, сообщили «Форпосту» в областной администрации.

Как стало известно в четверг, 12 сентября, власти Ленобласти намерены добиться постройки станции метро в городе Кудрово и не рассматривают альтернативу в виде трамвая. Об этом заявил зампредседателя регионального правительства по строительству Михаил Москвин.

Он объяснил, что существуют «люди с серьёзными лоббисткими возможностями», которые продвигают идею наземной ветки между Петербургом и областным пригородом.

«Власти региона и многие жители Кудрово не поддерживают сомнительный и дорогой проект прокладки трамвайных линий "по подоконникам" домов», - подчеркнул чиновник.

По его словам, администрация Северной столицы начала предпроектные проработки продления линии, а власти региона выделяют средства на проект планировки территории и переводят земли под будущее депо.

Михаил Москвин добавил, что проект метро в Кудрово считается стратегическим, поэтому на него подтверждено выделение средств из федерального бюджета. У плана определена смета в 57 миллионов рублей и составлена дорожная карта, поэтому процесс уже не остановят – это нарушит договорённости с правительством страны и руководством Петербурга.

Зампред правительства Ленобласти заверил, что региональные органы власти приложат все силы для открытия метро в Кудрово в 2025 году.

Отметим, ранее СМИ сообщали, что строительство метрополитена в Кудрово не получит финансирование из госбюджета.

Напомним, в конце июля в Петербурге выбрали проектировщика территории под метро до Кудрово. Победителем конкурса стоимостью в 11,5 миллиона рублей стало ЗАО «Институт Трансэкопроект».