Санкт-ПетербургПеременная облачность+7°C

Агитаторы Беглова пожаловались на невыплаченную зарплату

агитация
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Северной столице разгорается очередной скандал.

В пятницу, 13 сентября, петербургский юрист Даниил Потапов рассказал в соцсети, что к нему за помощью обратился человек, который ранее работал агитатором кандидата в губернаторы Александра Беглова. Клиент заявил, что ему и ещё 57 людям не выплатили зарплату.

По данным Потапова, речь идёт о молодых людях в возрасте от 16 до 25 лет, которые работали в Приморском и Выборгском районах города, а также агитировали за команду провластных кандидатов в МО Смольнинское. Долги перед этими сотрудниками у штаба Беглова варьируются от 1,7 до 20 тысяч рублей.

«Договорами и прочей отчётной требухой никто себя, конечно, не утруждал. Платили наличкой-координаторам (бригадирам) уже они со своих карт физлиц — на карты агитаторам», - пояснил Потапов.

Он добавил, что в обязанности сотрудников входил поквартирный обход избирателей и работа с анкетами. За каждый лист с личными данными петербуржцев и их пожеланиями кандидату обещали заплатить 70 рублей. Однако, большинство волонтёров получили меньше половины заработанных денег.

Свой рассказ адвокат сопроводил скриншотами из переписки агитаторов с заказчиком. Он добавил, что у него также имеются аудио и видеозаписи с подтверждением данных фактов.

По фото видно, что работодатель общался с сотрудниками в чате в WhatsApp. Из сообщений следует, что сроки зарплаты постоянно сдвигали, а тех, кто задавал об этом вопросы, просто удаляли из разговора.

Связаться с представителям штаба Александра Беглова «Форпосту» в оперативном режиме не удалось. Редакция направила письменный запрос в пресс-службу победившего кандидата.

Напомним, во время избирательной кампании «Форпост» рассказывал о том, как кандидаты ведут свою агитацию. Согласно открытым данным, больше всех на неё потратил Александр Беглов. В разных районах города висели его билборды, а его агитаторы раздавали информационные листовки у всех станций метро.

Выборы в Петербурге прошли 8 сентября. Александр Беглов победил на них с результатом в 64,44% голосов, второе место заняла кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова (16,84%), а третье — Михаил Амосов от «Гражданской платформы» (16,03%). Итоговая явка на участки составила 30,07%.