Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Молодые петербужцы спасли котёнка из канала Грибоедова

Котенок
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Адмиралтейском районе города неравнодушные люди выручили тонущее животное, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 13 числа, петербуржцы стали свидетелями спасения котёнка из канала Грибоедова. Героями оказались девушка и парень. Первая разделась и прыгнула в воду за бедствующим животным, а второй принял промокшего зверька у подруги и доставил его на сушу.

«Перед этим парень полез через ограду вниз. У меня мысль была, что возможно наркоман. И тут он, вися одной ногой и одной рукой на ограде, другой рукой перекинул котёнка на тротуар!» - описала происходившее в социальной сети свидетель «операции» Ольга Древлянская.

Небольшой подвиг горожан засняли на камеру очевидцы, проезжавшие мимо места событий на автомобиле. Судя по опубликованному в социальной сети видеоролику, молодые люди заметили тонущего кота во время прогулки с собакой. Пёс с нетерпением дожидался возвращения хозяев на берегу.

В обсуждении происшествия в социальной сети пользователи похвалили прохожих за смелость и человечность.

«Красавцы! Побольше бы таких людей!» - написал участник группы Павел Соколов.

«Вот молодцы, спасибо большое вашим родителям, за такое воспитание», - воздал должное героям в комментариях Фаррух Рахматов.

Некоторые горожане не поверили в случайность события и сочли его подготовленной постановкой. Скептики отметили, что у девушки по странному стечению обстоятельств оказался с собой купальник, в котором она прыгнула в канал за котёнком.

Напомним, ранее в Пулково сержант полиции удержал от падения мужчину, который опасно балансировал на большой высоте за ограждением автомобильной эстакады.