Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C

Пожар на подстанции в Петербурге задержал электрички с приозерского направления

Пожар на Подстанции
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города авария обесточила железнодорожные стрелки, сообщили «Форпосту» представители Октябрьской железной дороге.

В пятницу, 13 сентября, из-за возгорания на подстанции «Восточная-коммунальная» на улице Коммуны в Петербурге на Финляндский вокзал опаздывают четыре электрички. Поезда движутся с приозерского направления.

Как объяснили «Форпосту» в пресс-службе ОЖД, пожар на подстанции обесточил аппаратуру на станции Ручьи, из-за чего железнодорожным работникам пришлось переводить стрелки вручную.
Время задержки электропоездов составит от 20 до 50 минут.

По уточнённой информации от петербургского МЧС, на подстанции «Восточная-коммунальная» горел один масляный трансформатор. Огонь охватил пять квадратных метров. В результате происшествия никто не погиб и не пострадал.

В ликвидации пожара участвовали 64 человека и 17 единиц техники, в том числе от МЧС – 25 человек и шесть единиц техники.

Напомним, возгорание на подстанции на улице Коммуны произошло в начале восьмого вечера. В результате ЧП без света остались 62 дома, в 32 из них удалось запитать в течение 40 минут после аварии. Менее чем через час огонь на энергообъекте локализовали.