Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Кудрово нарушителей правил дорожного движения ждёт новая «вафельница»

вафельница в Кудрово
Фото © Пресс-служба дорожного комитета Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти на проезжую часть нанесли современную разметку, сообщили «Форпосту» в областном дорожном комитете.

В пятницу, 13 сентября, стало известно, что в Кудрово нарушителей правил дорожного движения ждёт новая «вафельница».

«Летом на этом перекрёстке было ДТП с фурой, которая перекрыла весь проезд. Чтобы впредь подобных ситуаций не возникало и была нанесена "вафельница"», — рассказали в ГКУ «Ленавтодор».

Новую разметку нанесли накануне. Однако она просуществовала совсем недолго. У «Ленавтодора» возникли замечания «к технологии производства работ». Поэтому было принято решение переделать «вафельницу». Её перерисовали ночью 13 сентября.

Отметим, «вафельную» разметку наносят на проблемные перекрёстки с пересекающимися транспортными потоками для предотвращения пробок. Её клетки определяют границы зоны, за которую автомобилисты не могут заезжать в случае, если сразу же за перекрёстком образовался затор, чтобы не перекрывать проезд машинам, следующим в поперечном направлении. Жёлтый холодный пластик, из которого делают «вафельницы», дольше сохраняет яркость и имеет больший показатель сцепления с дорогой.

Напомним, в Петербурге очередная «вафельная» разметка появится этой осенью на перекрёстках Пискарёвского и Полюстровского проспектов, а также на пересечении Богатырского и Коломяжского проспектов.