Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

В Петербурге отправили на улицу три нелегальных кафе

Выселятели
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

В Петроградском, Центральном и Невском районах города рестораторы незаконно пользовались нежилым фондом, сообщили «Форпосту» в комитете по контролю за имуществом.

Как стало известно в пятницу, 13 сентября, власти Петербурга начали выселять несколько кафе, чьи владельцы расположили свои заведения в помещениях без необходимых разрешений.

В результате обследования нежилого фонда одну из таких точек обнаружили в доме №8А по Лодейнопольской улице. Выяснилось, что хозяин общепита самовольно использовал более 50 квадратных метров на первом этаже многоквартирного дома, хотя договор аренды с ним был расторгнут в марте 2019 года. Ресторатор задолжал городу более 100 тысяч рублей и не освободил территорию к назначенному времени.

Ещё одно нарушение выявили на в доме №17А по Крупской улице, где на площади 150 квадратных метров действовало нелегальное кафе. На момент расторжения договора аренды его владелец накопил более 1,7 миллиона рублей долга.

Выселение
Фото © Комитет по контролю за имуществом СПб

Также сотрудники городского комитета по контролю за имуществом нашли незаконное заведение в доме №4В на Советской улице, в котором помещение на 45 квадратных метров переоборудовали под точку общественного питания, заодно разместив там стойку для обслуживания клиентов шиномонтажа. Арендный договор прекратил действовать в апреле 2019 года, а его пользователь не заплатил городу более 50 тысяч рублей.

Выселение
Фото ©

Накануне работники подведомственных организаций приступили к освобождению нелегально занятых объектов.

Напомним, в середине августа в Петербурге снесли сразу шесть незаконных летних кафе.