Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Бастрыкин поручил изучить все реабилитационные центры России

Александр Бастрыкин
© Общественное достояние

Председатель Следственного комитета России провёл приём граждан в Северной столице.

В субботу, 14 сентября, стало известно, что глава СКР Александр Бастрыкин поручил подчинённым изучить российские центры реабилитации, которые не имеют права осуществлять медицинскую деятельность, однако принимают граждан с разными формами зависимости. Такое заявление председатель Следственного комитета сделал во время приёма граждан Петербурга.

Двое жителей города на Неве в ходе встречи с председателем Следственного комитета пожаловались на деятельность так называемого реабилитационного центра в Ленобласти, где людей удерживали насильно, незаконно лишая их свободы. Бастрыкин отметил, что следователи регионального СУ СК России анализируют всю поступающую информацию, полученную от свидетелей и потерпевших и заверил, что расследование уголовного дела будет полным и объективным.

Отметим, накануне в «центре помощи» «Берег» в посёлке Дубровка прошли обыски, подозреваемые – руководитель заведения и четверо помощников – задержаны. Также были освобождены 50 человек, в том числе женщины и несовершеннолетние. Возбуждено уголовное дело по 127 статье УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершённое в отношении двух и более лиц).

Напомним, в начале августа стало известно, что Александр Бастрыкин взял под личный контроль инцидент, произошедший в конце июля на Комендантском проспекте в Петербурге. Тогда сообщалось, что водитель на Rolls-Royce выехал на тротуар, за что получил замечание от возмущённого пешехода. В ответ владелец иномарки избил горожанина и скрылся с места преступления.