Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Беглов: Петербург переходит на трёхлетний цикл строительства соцобъектов

Беглов на Ситцевой улице
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице начнёт работать новая схема возведения школ, детских садов и больниц, рассказали «Форпосту» в Смольном.

В субботу, 14 сентября, врио губернатора Петербурга Александр Беглов заявил о переходе города к единому трёхлетнему циклу проектирования и строительства социальных объектов. Об этом он сообщил во время рабочего объезда Приморского района.

Он осмотрел разбитый участок Ситцевой улицы между Стародеревенской и Планерной улицами. Сейчас на этом месте не ведётся ремонт, так как нет даже утверждённого проекта планировки территории. Проектная документация была разработана, но уже устарела в связи с новыми изменениями градостроительных норм.

«Нельзя допускать ситуацию, когда проект ложится на полку. Мы теряем и деньги, и время – а объекта, который ждут жители, нет», – заявил Беглов.

Врио главы города поручил профильным комитетам перейти на трёхлетний цикл строительства социально значимых объектов. Таким образом, ведомствам нужно в кратчайшие сроки разработать план планировки территории, чтобы участок Ситцевой улицы включили в адресную программу капремонта. В 2020 году разбитую дорогу необходимо отремонтировать.

Напомним, ранее КРТИ попросил у Смольного 16,7 миллиарда рублей на строительство и ремонт петербургских дорог.