Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Ломоносове двухлетняя девочка отравилась медицинским препаратом

скорая помощь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Петродворцовом районе города несовершеннолетняя попала в больницу с острым отравлением, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В воскресенье, 15 сентября, стало известно, что накануне около полуночи из дома №4 по Петровскому переулку в Ломоносове бригада скорой помощи экстренно госпитализировала девочку, которой вскоре должно исполниться два года.

Малышка отравилась медицинским препаратом, имеющим наркотические свойства. На данный момент она находится в тяжёлом состоянии. Из квартиры, где проживает ребёнок, изъяли пластиковую бутылку с жидкостью белого цвета.

По данным «Форпоста», мать девочки работает в Сбербанке, а отец – водителем машины скорой помощи. Семья не стоит на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 118 статье УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Напомним, в начале июля 17-летняя петербурженка попала в больницу в тяжёлом состоянии. Врачи диагностировали у ней острое отравление. Девушка переборщила с таблетками.