Санкт-ПетербургПасмурно+3°C

Депутаты ЗакСа выступили за снижение налоговой ставки на плавучие доки

Сухой док
© Общественное достояние

В городе на Неве судоремонтным предприятиям требуются финансовые послабления, сообщили «Форпосту» в петербургском парламенте.

Как стало известно в понедельник, 16 сентября, на рассмотрение Заксобрания внесли законопроект, предусматривающий двукратное снижение ставки транспортного налога на плавучие доки. В органе законодательной власти необходимость таких мер объяснили важностью корабельной отрасли для Северной столицы.

По словам спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова, транспортный налог на плавучие доки фактически совпадает со ставкой на яхты и гидроциклы. При этом первые объекты служат главным элементом судоремонтных предприятий, а вторые относятся к предметам развлечения и роскоши.

«Это создаёт неоправданно завышенную налоговую нагрузку на судоремонтные предприятия, что противоречит принципам экономической политики города», — подчеркнул глава парламента.

Макаров добавил, что льготы для судовых мастерских Петербурга помогут им стать более конкурентноспособными на российском рынке.

Напомним, в начале июля Смольный в два с половиной раза увеличил субсидии на киноиндустрию в городе на Неве. Для развития «важнейшего из искусств» из бюджета выделили 201 миллион рублей.