Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Экс-замглавы кадастровой палаты Ленобласти отправится в тюрьму

суд
© Общественное достояние

В Петроградском районе города бывшего госслужащего признали виновным в мошенничестве, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

В понедельник, 16 сентября, в Петроградском районном суде Петербурга вынесли приговор бывшему замдиректору ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленобласти Сергею Храмову. Его признали виновным в трёх эпизодах мошенничества.

Суд установил, что подсудимый состоял в организованной преступной группе, куда также входили директор автономного муниципального учреждения «Центр муниципальных услуг» МО «Всеволожский муниципальный округ» и другие.

Члены незаконной организации с помощью обмана и использования служебного положения приобрели и нелегально распоряжались земельными участками на территории Всеволожского района Ленобласти, причинив региону ущерб на общую сумму около 200 миллионов рублей.

Храмов признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к 3,5 годам колонии общего режима. Также было решено не снимать арест с имущества бывшего госслужащего до рассмотрения по существу второго уголовного дела в отношении фигуранта.

Напомним, кроме мошенничества Сергея Храмова также обвиняют во взяточничестве. На минувшей неделе суд вернул в прокуратуру материалы дела о коррупционных преступлениях экс-замдиректора областной кадастровой палаты из-за неувязок в документах.