Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

ИКМО Семёновский в судебном порядке просят отменить итоги выборов на одном из участков

Выборы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Адмиралтейском районе города продолжают спорить о результатах голосования, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

Как стало известно в понедельник, 16 сентября, Ленинский районный суд Петербурга зарегистрировал административный иск горожанина Андрея Перевалова к избирательной комиссии участка №33 МО Семёновский и к одноимённой ИКМО.

Перевалов просит признать незаконными и отменить итоги голосования на данном пункте. Истец утверждает, что во время проведения голосования и подсчёта голосов были допущены грубые нарушения. Например, не была обеспечена гласность, счёт производился с перерывом, а бюллетени не были опечатаны сразу после окончания процедуры.

Кроме того, по мнению заявителя, уже после закрытия участка действия председателя Лейман, зампредседателя Шупинис и секретаря Сомченко приводили к постоянным остановкам и перепалкам, а также к общей нервозной обстановке и усталости всех наблюдателей.

Заявление уже принято к производству.

Напомним, ранее стало известно, что петербургские справедливороссы просят ЦИК отменить решение ИКМО Юго-Запад о пересчёте бюллетеней по всем участкам.