Санкт-ПетербургТуман+4°C

За первое полугодие 2019 года Петербург посетили 400 тысяч туристов из Китая

губернатор
© Общественное достояние

Северная столица укрепляет международные связи, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В понедельник, 16 сентября, стало известно, что за первое полугодие 2019 года Петербург посетили 400 тысяч китайских туристов. Такая статистика была озвучена во время встречи временно исполняющего обязанности губернатора города Александра Беглова с заместителем генерального секретаря постоянного комитета коммунистической партии Китая в провинции Шэньси госпожой Хэ Жун.

Беглов подчеркнул, что развитию туристических связей способствует прямое авиасообщение с восьмью китайскими городами, в том числе с Сианем – столицей провинции Шэньси. Врио главы города предложил гостям из Поднебесной и дальше сотрудничать в сфере туризма, пригласив китайских инвесторов принять участие в строительстве гостиниц в Северной столице.

По словам временного градоначальника, в настоящее время между Петербургом и Китаем успело сложиться конструктивное сотрудничество и в торгово-экономической области. Об этом можно судить на основании увеличившегося товарооборота, который за первый квартал этого года вырос на 15%, добавил Беглов.

Активное взаимодействие ведётся между двумя странами в сфере образования. Так, в Петербурге в минувшем году в местных вузах прошли обучение 5,5 тысячи китайских студентов.

В числе перспективных направлений временный градоначальник назвал круизный и медицинский туризм, а госпожа Хэ Жун – сельское хозяйство, культуру и фармацевтическую отрасль. Стороны планируют разработать и подписать соглашение о сотрудничестве, в основу которого лягут озвученные во время встречи инициативы.

Напомним, ранее в Санкт-Петербургском горном университете состоялось ХХ заседание Российско-Китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству.