Санкт-ПетербургПасмурно+10°C

Аграрный университет и «Невалинк» заподозрили в нарушении закона о защите конкуренции

суд
© Общественное достояние

В Северной столице вуз без проведения конкурса предоставил помещения одной из компаний, сообщили «Форпосту» в УФАС.

Во вторник, 17 сентября, стало известно, что в Петербурге управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело против Аграрного университета и ООО «Невалинк». По данным ведомства, они нарушили закон о защите конкуренции.

Заявление на учебное заведение и компанию написало руководство ООО «Телескан-Интерком».

Как установил антимонопольный орган, Аграрный университет без проведения конкурентных процедур предоставил помещения как вуза, так и нескольких общежитий для размещения сетей связи ООО «Невалинк».

Высшее учебное заведение игнорировало заявления об оказании аналогичных услуг ООО «Телескан-Интерком», так как ограничивающее конкуренцию соглашение с ООО «Невалинк» было уже заключено. Отмечается, что эти действия незаконны.

«Форпост» обратился в вуз и на предприятие за комментариями, однако их пообещали предоставить позже.

Ранее заявитель на протяжении многих лет сотрудничал с университетом, но после получения предложения от другой фирмы от услуг первой было решено отказаться.

УФАС вынесла решение, что ограничивающий конкуренцию договор необходимо расторгнуть до 1 ноября 2019 года.

Напомним, на прошлой неделе петербургское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело два обращения от ООО «Энерго строительная компания». Предприятие жаловалось на СПб ГКУ «Фонд капитального строительства».