Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Безработный рецидивист ради дозы сорвал с шеи петербурженки крестик

Нож
© Общественное достояние

В Невском районе города расследуют ночной разбой на территории зелёной зоны, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 17 сентября, стало известно, что петербургская полиция задержала 39-летнего горожанина, подозреваемого в разбойном нападении на повара в парке имени Есенина.

Неделю назад ночью горожанка возвращалась домой после окончания смены в местной пиццерии. Внезапно из ниоткуда появился незнакомый ей мужчина и, угрожая ножом, потребовал передать ему все ценные вещи.

Испуганная женщина отдала разбойнику свой смартфон, но этого ему показалось мало, и он сорвал с её шеи серебряный крестик. После этого злоумышленник скрылся с места преступления.

Жительница Петербурга, придя в себя, отправилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по второй части 162 статьи УК РФ (разбой).

Преступника удалось задержать только накануне. Им оказался безработный местный житель. При проверке выяснилось, что он уже был ранее судим за кражи, грабёж и незаконный оборот наркотиков. Именно последнее и побудило его снова пойти на очередное преступление – мобильный телефон и серебряный крестик он сдал скупщику, а на вырученные деньги купил себе запрещённые вещества.

Напомним, накануне сообщалось, что в ночь на субботу в посёлке Сосново попытались обокрасть местный продуктовый рынок. Преступление предотвратил случайный прохожий.