Санкт-ПетербургЯсно-6°C

Экс-игрок «Зенита» о Кокорине: мы должны принять его, как провинившегося сына, и помочь

Александр Кокорин
Фото © fc-zenit.ru

Осуждённому игроку сине-бело-голубых предстоит в темпе набирать игровую форму, рассказал «Форпосту» специалист по футболу из Северной столицы.

Во вторник 17 сентября, экс-полузащитник петербургского «Зенита» Алексей Стрепетов заявил, что Александру Кокорину будет очень сложно вновь завоевать симпатию фанатов.

«После той негативной волны на футболистов, а негатива, я считаю, было больше, чем правды, им будет очень сложно восстановить контакт с болельщиками. Доверие болельщиков Саша будет собирать по крупицам, как курочка по зёрнышкам. А за их (Кокорин и Мамаев — прим. ред.) поведением будет следить вся страна, и от этого никуда не денешься», — пояснил футбольный специалист.

По мнению Стрепетова, сейчас спортсмену нужно прежде всего вернуться к прежней жизни, войти в расположение команды и начать работать.

«Я очень доволен, что ребята получили по полной программе, может быть, даже чуть больше. Они осознали свой проступок и сейчас должны вернуться к обычной жизни, вернуться в тренировочный процесс. Мы видим, что "Зенит ", клуб, который сразу сказал, что, что бы ни получилось, ждёт его возвращения, сдержал своё слово, и Саша подписал контракт», — подметил эксперт.

На вопрос «Форпоста» о сроках восстановления после перерыва Стрепетов ответил, что набрать игровую форму нападающий сможет в течение трёх месяцев. Хотя на эмоциях Кокорин может выйти на поле раньше, считает экс-футболист «Зенита».

«Конечно, медицинский штаб сделает всё возможное, чтобы Саша как можно быстрее вернулся в большой футбол. Но ещё всё зависит и от психологии. На данный момент мы видим, что уже есть лишние килограммчики веса, но это оттого, что было мало движения. Переживания не всегда помогают сбросить, они иногда усложняют физическое состояние. Неплохо бы было увидеть в конце сезона Сашу вначале на скамейке, и потом мы бы его поприветствовали при выходе на замену. Мы должны принять его как нашего провинившегося сына и помочь ему», — заключил Стрепетов.

Кокорин перешёл в «Зенит» в 2016 году из московского «Динамо». За сине-бело-голубых он провёл 92 матча, оформил 34 гола. В составе клуба форвард стал чемпионом России 2018/19, обладателем Кубка и Суперкубка России 2016 года.

Напомним, перед выходом из колонии Кокорин подписал контракт с «Зенитом» до конца этого сезона. Петербургский клуб отметил, что даст футболисту возможность вернуться в профессиональный спорт. Артист Михаил Боярский, который на протяжении многих лет болеет за сине-бело-голубых, назвал освобождение спортсмена хорошим событием.