Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Из федеральной казны Петербургу на дороги выделят 13 миллиардов рублей

асфальт дорога шоссе
© Общественное достояние

Власти Северной столицы обозначили приоритетные дорожные проекты, сообщил «Форпосту» в городской администрации.

Как стало известно 17 сентября, Петербург получит из федерального бюджета на дороги 13 миллиардов рублей. Решение было принято в ходе совещания в Смольном под руководством замглавы правительства РФ Максимом Акимовым.

Планируется, что первые деньги городу выделят в 2020 году, последний транш состоится спустя четыре года. Также Смольный готов направить денежные средства на строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД), Южной широтной магистрали, Южно-Волхонской дороги, транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспекта, а также на реконструкцию Приморского и Петрозаводского шоссе.

В первую очередь власти города планируют построить ШМСД. Предполагается, что прокладывать трассу начнут в следующем году. Финансирование первого этапа строительства автодороги совместно с политика может взять на себя компания «Магистраль северной столицы». Остальные три последующих стадии планируют реализовать на основе государственно-частного партнёрства.

Предварительно построить ШМСД должны в конце 2024 года. Трасса будет состоять из 11 развязок. В сутки по ней смогут ездить 170 тысяч автомобилей, а скорость движения потока составит 110 км/ч.

Напомним, в конце августа глава комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов сообщил о приостановке на год субсидирования ЗСД. Такое заявление он сделал на «нулевых» чтениях бюджета в местном Заксобрании.